注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹兆领的博客

有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚!

 
 
 

日志

 
 

request.getParameter和request.getAttribute的区别  

2016-05-21 11:11:03|  分类: Java开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

request.getParameter()方法传递的数据,会从Web客户端传到Web服务器端,代表HTTP请求数据。request.getParameter()方法返回String类型的数据。
request.setAttribute()和getAttribute()方法传递的数据只会存在于Web容器内部,在具有转发关系的Web组件之间共享。这两个方法能够设置Object类型的共享数据。
request.getParameter()取得是通过容器的实现来取得通过类似post,get等方式传入的数据。

request.setAttribute()和getAttribute()只是在web容器内部流转,仅仅是请求处理阶段。

getAttribute是返回对象,getParameter返回字符串 总的来说:request.getAttribute()方法返回request范围内存在的对象,而request.getParameter()方法是获取http提交过来的数据。



getParameter 是用来接受用post个get方法传递过来的参数的.
getAttribute 必须先setAttribute.

(1)request.getParameter() 取得是通过容器的实现来取得通过类似post,get等方式传入的数据,request.setAttribute()和getAttribute()只是在web容器内部流转,仅仅是请求处理阶段。

(2)request.getParameter() 方法传递的数据,会从Web客户端传到Web服务器端,代表HTTP请求数据。request.getParameter()方法返回String类型的数据。

request.setAttribute() 和 getAttribute() 方法传递的数据只会存在于Web容器内部

还有一点就是,HttpServletRequest 类有 setAttribute() 方法,而没有setParameter() 方法。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017