注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹兆领的博客

有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚!

 
 
 

日志

 
 

linux SSH端口修改  

2013-01-06 11:24:06|  分类: Linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一、修改vi /etc/ssh/sshd_config 文件

1、修改默认端口:默认Port为22,并且已经注释掉了;修改是把注释去掉,并修改成其它的端口。

2、禁止root用户远程登陆:修改PermitRootLogin,默认为yes且注释掉了;修改是把注释去掉,并改成no。

3、PermitEmptyPasswords no不允许空密码用户login





二、ssh的公钥认证配置:

修改vi /etc/ssh/sshd_config 文件

RSAAuthentication yes # 启用 RSA 认证(默认是注释掉的,将注释去掉,如果不是yes,改为yes)

PubkeyAuthentication yes # 启用公钥认证(默认是注释掉的,将注释去掉,如果不是yes,改为yes)

PasswordAuthentication no # 禁止密码认证(改为no,默认为yes是用密码认证)

StrictModes no #修改为no,默认为yes.如果不修改用key登陆是出现server refused our key(如果StrictModes为yes必需保证存放公钥的文件夹的拥有与登陆用户名是相同的.“StrictModes”设置ssh在接收登录请求之前是否检查用户家目录和rhosts文件的权限和所有权。这通常是必要的,因为新手经常会把自己的目录和文件设成任何人都有写权限。)





之后重新启动ssh服务:/etc/init.d/sshd restart
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017