注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹兆领的博客

有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚!

 
 
 

日志

 
 

windows系统资源  

2012-03-28 17:29:51|  分类: 软件应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

windows系统资源不足怎么办

  如果你的电脑配置一般, 又经常运行一些比较大的软件, 肯定会有系统资源不足的情况, 系统资源不足怎么办呢? 造成系统资源不足的情况有很多,不过我们可以分析各种可能性, 尽量减少这种情况的发生。笔者给大家介绍下解决方法。

  首先就是要明白什么是系统资源,还是先来说说什么是系统资源吧.

  系统资源的英文名叫做System Resoure,很多有把系统资源认为就是内存, 其实他们是两不一样的概念 内存也有系统内存的优化技巧.  系统资源微软的解释是:Windows的系统资源分为五个堆,其中User资源堆为三个,而GDI资源堆为两个。 三个User资源堆分别是:16位的用户堆(User Heap,64KB);32位的窗口堆(Windows Heap,2MB);32位的用户菜单堆 (User Menu Heap,2MB)。 两个GDI资源堆分别是:16位的GDI堆(GDI Heap,64KB);32位的GDI堆(GDI,2MB)。

从上面的解释我们可以明白,不管CPU是P4还是486,内存是8M还是1G,Windows的所有用户都拥有同样大小的系统资源(堆),而不能单独增加或减少系统资源的大小,他的大小是由操作系统决定的,跟硬件是没有关系的。

但为什么会造成系统资源不足呢? 原来在Windows中在Windows中每运行一个程序,系统资源就会减少。有的程序会消耗大量的系统资源,即使把资源关闭,在内存中还是驻留一些的DLL文件在运行在里面,这样系统的运行速度下降,出现资源不足的问题.

系统资源不足的解决办法

  通过上面我们了解了系统资源不足的原因,就可以找到解决办法, 让软件关闭后自动清除内存中没用的DLL文件, 还要收回系统资源。

  这可以通过修改注册表来实现,找到键位:

  “HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer"

  在右侧新建一个名这“AlwaysUnloadDII“的“字符串值“,并且将“AlwaysUnloadDII“的键值修改为“1 “

  这样重新启动机器就能自动清除内存和收回系统资源。

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017