注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹兆领的博客

有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚!

 
 
 

日志

 
 

SVN auth failed处理方法  

2011-10-27 10:42:34|  分类: SVN |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在第一次使用TortoiseSVN从服务器CheckOut的时候,会要求输入用户名和密码,这时输入框下面有个选项是保存认证信息,如果选了这个选项,那么以后就不用每次都输入一遍用户名密码了。

不过,如果后来在服务器端修改了用户名密码,则再次检出时就会出错,而且这个客户端很弱智,出错之后不会自动跳出用户名密码输入框让人更新,我找了半天也没找到修改这个用户名密码的地方。

最终,找到两种解决办法:

办法一:在TortoiseSVN的设置对话框中,选择“已保存数据”,在“认证数据”那一行点击“清除”按钮,清楚保存的认证数据,再检出的时候就会重新跳出用户名密码输入框。

 

如果方法一不起作用,则可以采用方法二:

Tortoise的用户名密码等认证信息都是缓存在客户端文件系统的这个目录:

C:/Documents and Settings/Administrator/Application Data/Subversion/auth

删除auth下面的所有文件夹,重新连接远程服务器进行检出,对话框就会出现!

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017