注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹兆领的博客

有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚!

 
 
 

日志

 
 

TortoiseSVN 内存及CPU配置  

2011-08-26 10:44:12|  分类: SVN |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
SVN后会有一个TSVNCache.exe的进程驻留内存,这个进程会定时地去扫管理的文件夹/文件是否被修改了,一旦发现有更新,那本地的这些有更新的文件/文件夹就会被更新,这个动作不仅会占用10-50MB左右的内存,而且也会在执行的瞬间占用超过CPU 50%的负载。
如何停掉它呢?打开系统的文件夹管理–>右键–>TortoiseSVN–>settings–>look and feel–>Icon Overlays–>Status cache 设为”none”就可以了。
TSVNCache默认会扫描所有分区的所有目录,内存占用很高
在settings——>Icon overlays里先把所有盘符加入exclude paths里,每个分区一行,注意后面要加上*,表示子目录排除,例:
c:\*
d:\*
e:\*
然后把源码存放目录加到include paths里,比如我的源码全部放在D:\python_sources\和e:\flex_sources下面,就加上:
d:\python_sources\*
e:\flex_sources\*
这样TSVNCache占用的内存会少很多,并且也能显示文件状态图标
  评论这张
 
阅读(400)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017