注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹兆领的博客

有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚!

 
 
 

日志

 
 

两块普通的无线网卡联网  

2011-01-12 10:37:37|  分类: 软件应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两块普通的无线网卡可以通过主机和客户机的方式互联,方法如下:
一、为无线网卡分配IP地址
首先我们可像双机有线直连那样,将任意一台电脑作为主机,另一台电脑作为客户机。
步骤1,在作为主机的电脑上,以鼠标右键点击桌面上的“网上邻居”图标,选择弹出菜单中的“属性”。在打开的“网络连接”窗口中,选择其中的无线网卡并单击鼠标右键。
在出现的“无线网络配置属性”窗口中,单击“常规”选项卡,选择列表框内的“Internet协议(TCP/IP)”选项,并点击“属性”按钮。
然后选择对话框中的“使用下面的IP地址”,为主机的无线网卡配置固定的IP地址和子网掩码,如192.168.2.1和255.255.255.0。
步骤2,单击“无线网络配置”选项卡,点击页面中的“高级”按钮。在开启的“高级”对话框中,将“要访问的网络”设定为“仅计算机到计算机”。勾选“自动连接到非首选的网络”选项,最后单击“关闭”返回“无线网络配置”页面。

二、创建无线网络环境
步骤1,在“无线网络配置”中的“首选网络”区域内,单击“添加”按钮。在打开的对话框内切换至“关联”选项页面,然后在“网络名(SSID)”栏中输入一个自定义标志名,如“petercao”。
步骤2,将“网络验证”设为“开放式”;“数据加密”设为“WEP”;为确保无线网络数据传输的安全,可取消对“自动为我提供此密钥”的选择,然后分别在“网络密钥”和“确认网络密钥”中输入自定义的密钥内容。

单击“确定”按钮,我们会发现在“无线网络配置”页面的“首选网络”列表框内已经创建了一个名为“petercao”的无线网络。
在客户机端,我们可以按上文所介绍的“为无线网卡分配IP地址”的方法对无线网卡进行设置,在设置TCP/IP网络设置时,应该将客户机的IP地址设为与主机同一网段的IP地址。

三、进行无线连接
当设置完成后,便会发现系统托盘区上的无线网络图标在搜索附近的无线网络信号。
选择该图标右键菜单中的“查看可用的无线网络”选项,即可在打开的窗口中看到名为“petercao”的无线网络。
由于刚才已经将该无线网络设为加密传输,所以此时需要通过验证才能实现正常连接。单击对话框中的“连接”按钮,在弹出的网络密钥输入框内输入正确的密码,接着点击“连接”按钮就能实现两台电脑的无线连接了

至此,我们已经成功利用无线网卡创建了一个无线对等网,实现了双机互连。接下来便能通过无线网络进行文件共享、共享上网等操作了。
  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017