注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹兆领的博客

有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚!

 
 
 

日志

 
 

cmd命令提示符窗口中快速复制粘贴的方法  

2010-05-10 17:32:39|  分类: 软件应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们在Windows中使用命令提示符的时候往往要复制其中的内容是比较麻烦的,因为无法直接用鼠标进行选中,而且也没有快捷键可用,Ctrl+C、 Ctrl+V键在命令提示符下是失效的,所以每次要选中命令提示符中的内容时需要先点击鼠标右键→选择“标记”,然后才可以选中内容;如果要在命令提示符 中粘贴内容也比较麻烦,要先点击鼠标右键→选择“粘贴”才可以,那么有没有快速的方法呢?所以今天就教大家cmd命令提示符窗口中快速复制粘贴的方法。
1、首先打开命令提示符窗口,相信这个大家都知道吧,开始→运行→cmd
2、在弹出的命令提示符窗口的标题栏点击鼠标右键→选择“属性”

    3、在出现的对话框中选择中“快速编辑模式”,相关截图如下所示:

    4、当你点击“确定”的时候会弹出一个应用属性窗口,选择“保存属性,供以后具有相同标题的窗口使用”后确定即可。

    此时你就可以在命令提示符窗口中直接用鼠标左键来选中了,选中后直接点击鼠标右键就是复制,如果要粘贴的话直接在命令提示符输入光标的地方点击鼠标右键即可。



欢迎转载,转载请注明:转载自HTMer [ http://www.htmer.com/ ]

本文链接地址:http://www.htmer.com/article/723.htm
  评论这张
 
阅读(351)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017