注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹兆领的博客

有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚!

 
 
 

日志

 
 

struts2 OGNL的疑惑  

2010-12-23 13:43:13|  分类: ssh |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Struts 2中的OGNL Context是ActionContext,如图8.2所示。

  
图8.2  Struts 2的OGNL Context结构示意图

★ 说明 ★

图8.2只是说明Struts 2的OGNL Context结构,实际上Context还包含其他对象。

由于值栈是Struts 2中OGNL的根对象,如果用户需要访问值栈中的对象,则可以直接通过下面的代码访问值栈中的属性:

//获得值栈中的foo属性
${foo}
如果访问其他Context中的对象,由于不是根对象,在访问时,需要加#前缀。

application对象:用于访问ServletContext,例如#application.userName或者#application['userName'],相当于调用Servlet的getAttribute("username")。

session对象:用来访问HttpSession,例如#session.userName或者#session['userName'],相当于调用session.getAttribute("userName")。

request 对象:用来访问HttpServletRequest属性(attribute)的Map,例如#request.userName或 者#request['userName'],相当于调用request.get力Attribute ("userName")。

parameters对象:用于访问HTTP的请求参数,例如#parameters.userName或者#parameters['userName'],相当于调用request.getParameter("username")。

attr对象:用于按page-request-session-application顺序访问其属性。
  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017