注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹兆领的博客

有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚!

 
 
 

日志

 
 

Vuser&Controller Log(转)  

2009-02-09 15:22:36|  分类: LoadRunner |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、log的设置方式 。
在 runtime setting中可以设置log的生成方式:
默认的log方式:
Enable logging选中,log option是Send messages only when an error occurs.
可以修改日志的方式:
Always send messages(这种方式会一直打印输出日志,不仅在错误时)
standard log——记录所有的请求反馈的日志,包括successful和fail的日志。
Extended log——可提供扩展的日志信息,包括
Parameter subsititution——日志中打印所有中使用的参数值。
Data returned by server——日志中打印每个客户端请求服务器返回的数据值
Advanced trace——日志中打印所有的消息信息和函数执行信息

2、log的存储方式
log的存储路径在res文件夹下。
如果是从脚本中直接关联create scenario则在脚本的目录下的res下。如果是直接create scenario然后再选择脚本的话,则存储在c盘,如“C:\Documents and Settings\USERNAME\Local Settings\Temp\res\log”

具体该场景的日志结果存哪,可以查看controll的result界面的result setting定义的目录。
根据不同的log记录级别,在log文件中记录日志。

3、log信息的分析
1)从log中得到虚拟用户失败的原因。
通常如果场景在运行时出现用户失败,则先要查看错误原因,可直接查看日志,从日志中查看ERROR的信息;
从outputdb中可以查看到错误代码ERROR CODE
2)从日志中确认每次分配给虚拟用户的参数值
想判断是否在场景中每个用户使用不同的或预定义规则的参数,可以通过在log生成规则处设定为parameter subsititution,然后查看每个日志文件中的对应行参数值是否为预计的参数值。可从此判断出是否同用户的实际使用类似,是否达到对服务器的压力策略。
3)从日志中确认服务器端返回的值是什么。
在脚本中通常设定了检查点,检查点策略是否生效,如果对此产生怀疑则可以考虑从日志中查看一下。查看服务器返回的值来验证是不是所期待得到的值。
  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017