注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹兆领的博客

有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚!

 
 
 

日志

 
 

负载测试、压力测试和性能测试的异同  

2009-02-17 11:58:52|  分类: 测试技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
性能测试(或称多用户并发性能测试)、负载测试、强度测试、容量测试是性能测试领域里的几个方面,但是概念很容易混淆。下面将几个概念进行介绍。

性能测试(Performance Test):通常收集所有和测试有关的所有性能,通常被不同人在不同场合下进行使用。
关注点:how much和how fast

负载测试(Load Test):负载测试是一种性能测试,指数据在超负荷环境中运行,程序是否能够承担。
关注点:how much

强度测试(Stress Test): 强度测试是一种性能测试,他在系统资源特别低的情况下软件系统运行情况,目的是找到系统在哪里失效以及如何失效的地方。包括
Spike testing:短时间的极端负载测试
Extreme testing:在过量用户下的负载测试
Hammer testing:连续执行所有能做的操作

容量测试(Volume Test):确定系统可处理同时在线的最大用户数
关注点:how much(而不是how fast)
容量测试,通常和数据库有关,容量和负载的区别在于:容量关注的是大容量,而不需要表现实际的使用。

其中,容量测试、负载测试、强度测试的英文解释为:
Volume Testing = Large amounts of data
Load Testing = Large amount of users
Stress Testing = Too many users, too much data, too little time and too little room


可能大家角色性能测试、负载测试和强度测试比较混淆。没错,这三个概念是比较容易使人糊涂。负载测试和强度测试,都属于性能测试的子集。下面举个跑步的例子进行解释。
性能测试,表示在一个给定的基准下,能执行的最好情况。例如,在没有负重的情况下,你跑100米需要花多少时间(这边,没有负重是基准)?
负载测试,也是性能测试,但是他是在不同的负载下的。对于刚才那个例子,如果扩展为:在50公斤、100公斤……等情况下,你跑100米需要花多少时间?
强度测试,是在强度情况下的性能测试。对于刚才那个例子,如果改为:在一阵强风的情况下,你在负重或没有负重的情况下,跑100米需要花多少时间?
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017