注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹兆领的博客

有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚!

 
 
 

日志

 
 

软件确认和验证的区别  

2009-02-17 10:31:43|  分类: 测试技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
确认与验证的差别
[2008-8-17]

确认(Validation:

在软件生存周期各个阶段,确认是指检测各个阶段结束时的工作产品是否满足在软件生存周期初期在系统需求文档中描述的各项软件规格的确认过程。

软件确认和验证的区别 - aman.cao - 曹兆领的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

验证(Verification):

在软件生存期各个阶段,验证是指检测各个阶段结束时的工作产品是否满足对上一阶段的结束后的工作产品所定义的规格的验证过程。

软件确认和验证的区别 - aman.cao - 曹兆领的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

确认和验证的比较

验证是检测每一阶段形成的工作产品是否与前一阶段定义的规格相一致。

确认是检测每一阶段的工作产品是否与最初定义的软件需求规格相一致。

软件测试既可用于验证,又可用于确认。

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017