注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹兆领的博客

有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚!

 
 
 

日志

 
 

火车票编码  

2009-01-13 15:19:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

火车票右上角的编码\代码 解释

火车票编码 - aman.cao - 曹兆领的博客

火车票右上角是发售车站的代码,京A表示北京站,京B表示北京西站,京D表示北京北站
,京E是客票管理中心,京AD表示北京站的代售点,京BD表示北京西站的代售点。

火车票最下方,在条形码的下面有一串数字和字母的组合,其中的含义是:

第1-5位数字表示发售车票的车站代码,例如京B代码是21152,京D代码是12713,清华园
代码是12710。

第6位代表售票点类型,0表示车站售票处,2表示代售点,所以京A售就对应100010,京A
D售对应100012,京B售对应211520,京BD售对应211522,京D售对应127130。

第7-10位数字表示售票窗口的编号。例如清华园售对应1271000001。

第11-14位数字表示出售车票的日期。过了18时则按次日。

接下来几位数字位应该和车票左上角的票号一致。

再接下来是一大串数字,这是校验码。

最后4位数字是车票上起点站到终点站之间的里程,大于400公里,则显示为黑体。例如Z85次北京到苏州是1379公里,
大家可以根据这个数字看出所购买的通票的里程数,继而判断出经由是否正确。

 


  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017